導航
黨風廉政 工會生活 學習交流
所在位置:首頁 » 智慧黨建 » 黨風廉政

追尋總書記初心 踐行總書記理念

時間:2017-04-10  來源:未知   作者:gdsjljjs   點擊:

        近日,央視原創微視頻劇組,開展了采訪習近平總書記曾經工作過的地方,追尋習近平總書記的初心的活動。4月7日公司黨支部、紀檢監察室組織了公司全體領導班子成員、公司中層干部、公司總監、(項目)負責人對《追尋習近平總書記的初心》視頻進行觀看學習。

       在節目中,通過記者對習總書記的采訪,通過當事人的現場回顧,我們可以感受到總書記的熾熱情懷和篤定初心。我們追尋到了總書記的初心:以民為本、以實為準。作為黨員干部,追尋總書記的初心,了解總書記的歷程,是為了讓自己不忘初心,最重要的是踐行總書記的理念,要始終以服務群眾為工作中心,始終堅持實事求是的工作準則,認認真真做人,踏踏實實做事。只有這樣,才算得上不忘入黨初心,才能夠多為群眾謀福,多為群眾謀利。

        觀后大家繽紛表示 ,每個共產黨人都應牢記誓言,牢記“全心全意為人民服務”的宗旨毫不動搖。不忘初心,守住初心,是每一個共產黨人所要面臨的精神考驗,對黨員干部來講甚至是人生決擇。如何面對考驗,如何把好精神世界的“總開關”,要做到心中有尺,心中有戒;要用先進思想武裝自己。公生明廉生威,黨員干部要正確看待功名利祿。堅持用權為民,把權力使用的著力點放在維護群眾利益,放在造福一方的高度,切實維護群眾利益。任何時候都不能搞特權、不以權謀私。要心存敬畏,敬畏黨紀國法,不僅把黨紀國法當做高壓線,更要作為自己做人做事的底線。最后要多讀書,讀好書,做到心中有愛,常存善念。守住初心,通過不斷的自我凈化,自我完善,始終保持一個共產黨員的純潔性,先進性。

 
        
 

足球竞技手游