導航
黨風廉政 工會生活 學習交流
所在位置:首頁 » 智慧黨建 » 黨風廉政

?“2017紀律教育月活動”之二 參觀黃埔軍校舊址

時間:2017-08-22  來源:未知   作者:gdsjljjs   點擊:
       8月18日黨支部組織公司員工到黃埔軍校舊址參觀學習,緬懷革命先烈,弘揚愛國主義精神,開展中華優秀傳統文化、革命文化和社會主義先進文化教育,了解黃埔精神的內涵,學習革命先輩們是如何通過自己的努力與付出,實現自我價值,為祖國奉獻的無私精神。公司副總 支部委員羅松桂同志作了簡短講話和要求。
“2017紀律教育月活動”之二
參觀黃埔軍校舊址
一、黃埔軍校簡介
        黃埔軍校位于廣州市黃埔區的長洲島,1924年,孫中山先生在中國共產黨和蘇聯的積極支持和幫助下創辦的中國現代歷史上第一所培養革命干部的新型軍事政治學校。建校時名為“中國國民黨陸軍軍官學校”1928年改名為“國民革命軍黃埔軍官學校”。1938年被日軍飛機炸毀,1984年重建。孫中山以“創造革命軍隊,來挽救中國的危亡”為宗旨;以“親愛精誠”為校訓。軍校群英薈萃,名將輩出,廣大黃埔師生在反帝反封建、爭取國家統一與民族獨立的斗爭中立下了赫赫戰功,為中國革命做出了重大貢獻,在中國近代史和軍事史上具有重要意義。
二、活動主題:
         緬懷革命先烈,弘揚愛國主義精神。開展中華優秀傳統文化、革命文化和社會主義先進文化教育,以“講政治、強黨性、嚴紀律、守規矩”為主題,緊緊圍繞推進全面從嚴治黨、推進“兩學一做”學習教育常態化制度化。
二、活動目的及意義 
         重溫艱辛歷史,感受那種在艱苦的條件下革命先輩們是如何通過自己的努力與付出,實現自我價值,為祖國奉獻;通過讓同志們重溫那段不平凡的歷史從而認識到當今社會局勢的嚴峻與危機,不忘繼續艱苦奮斗,自強不息,努力學習;通過參觀跟活動,了解黃埔精神的內涵,從而達到增進同事間的友誼,增強大家的團結意識,發揚合作精神;通過了解黃埔精神的內涵,從而讓各位同事樹立正確的人生觀、價值觀,不斷充實自已正確地實現自己的人生價值。
三、期望效果
        歲月不居,時節如流,人非但物是,歷史不可以被人所拋棄,而應該為人銘記。銘記革命先烈艱苦奮斗、浴血奮戰的獻身精神,銘記老一輩革命家的愛國情懷和頑強拼搏精神,加強學習,樹立正確的人生觀、價值觀。圍繞紀律學習教育主題,切實把紀律教育學習與深入學習貫徹省第十二次黨代會精神相結合,與全面落實集團第三次黨代會確定的各項目標和任務相結合,與解決本公司實際問題相結合,并能夠將學習的成果體現到日常工作的科學決策上,轉化為解決問題、推動工作的實際行動。“革命尚未成功、同志仍需努力”公司現在正處在轉型升級的關鍵時刻,最后希望大家牢記黃埔精神、加強學習,樹立正確的人生觀、價值觀,用所學知識,通過大家的共同努力把公司建設成為監理行業的“鐵軍”。

              
足球竞技手游