導航
通知公告 企業新聞
新聞中心
所在位置:首頁 » 新聞中心 » 通知公告

社會化公共資源交易平臺第三方評價工作的公告

時間:2018-10-11 11:09  來源:廣東省公共資源交易聯合   作者:admin01   點擊:

為加強公共資源交易平臺管理、規范公共資源交易平臺運行、提升公共資源交易平臺工作效率和服務水平,根據《廣東省公共資源交易平臺第三方評價管理辦法》(粵發改公資辦〔2017〕6號,以下簡稱《評價辦法》),現決定開展相關社會化公共資源交易平臺第三方評價工作,有關事項公告如下:

  一、評價對象和評價內容

  按照《廣東省公共資源交易目錄》的規定,本省凡列入公共資源交易目錄的交易項目必須選擇納入全省公共資源交易平臺體系的省內任一符合要求的平臺進行交易。按照這一規定,此次公告的第三方評價對象為社會化公共資源交易平臺,具體指由企業或其他社會團體、組織等社會資本按照國家和省的標準化要求投資建設運營的招標投標、政府采購、拍賣、競價出讓等公共資源交易平臺(以下簡稱受評方)。

  評價內容主要包括平臺場所設施情況和服務情況,電子化交易系統建設運營情況,省綜合評標評審專家庫開通使用情況,管理制度和實施情況等。

  二、評價主體

  社會化公共資源交易平臺的第三方評價由省發展改革委組織實施和監督管理,具體由省發展改革委委托經公開招標選擇的第三方評價機構進行。

  三、評價程序

  (一)自我評價。受評方按照《評價辦法》和《廣東省公共資源交易平臺場所設施標準和服務標準》(粵發改公資〔2016〕10號,以下簡稱《平臺標準》)和評價指南組織開展自我評價,撰寫自評報告,完成《評價辦法》中“廣東省公共資源交易平臺設施和服務評價規范(總表)”,準備相關證明文件。

  (二)評價申請。受評方向省發展改革委提出申請,自愿接受全省統一規范的公共資源交易平臺的第三方評價,納入全省統一規范的公共資源交易平臺體系并接受有關部門依法開展監督管理。申請材料包括申請書、自評報告及相關資料。

  (三)指派第三方評價機構。省發展改革委對受評方提交的自評報告、證明文件等資料進行初步審查和評估。受評方提供的資料反映其初步達到《平臺標準》要求的,由省發展改革委委托一家第三方評價機構開展評價,同時書面通知受評方配合第三方評價機構開展評價工作。受評方提供的資料反映其半年內無法達到《平臺標準》要求的,經向受評方溝通確認后,書面通知受評方取消第三方評價并指出問題所在。

  (四)資料審查。第三方評價機構組織專家通過登錄受評方門戶網站、資料查閱等方式,對受評方提交的自評報告、證明文件等資料進行資料審查。資料不完整或內容不符合要求的,要求受評方按規定補充提供。受評方提供的資料反映其不符合《平臺標準》、不具備實地評價條件的,第三方評價機構應書面通知受評方整改。初審合格后,由第三方評價機構根據受評方的實際情況安排實地評價,并通知受評方。

  (五)實地評價。第三方評價機構根據《評價辦法》和《平臺標準》和評價指南等文件開展實地取證、評價。

  (六)意見反饋。第三方評價機構應當在實地評價結束前向受評方書面反饋評價意見和理由,傾聽受評方的意見。受評方對第三方評價機構的反饋意見有異議的,應當場提出,并提供相關證明材料;無法當場提供資料的,可于3天內提出書面資料,并同時附送相關政策依據。第三方評價機構對有異議的地方視情況決定是否重新取證,或重新開展評價。

  (七)報告出具。第三方評價工作結束后的3個工作日內,第三方評價機構應向省發展改革委出具評價報告,并對其出具的評價報告和評價結論負責。

  (八)評價公示。省發展改革委將評價報告在單位門戶網站上進行公示,公示期不少于3個工作日。對第三方評價機構及其評價活動或評價結論有異議的組織或個人,應在評價報告公示期滿的7個工作日內向第三方評價機構提出異議,第三方評價機構應在3個工作日內予以答復。對第三方評價機構答復意見仍有異議的,可向省發展改革委投訴。

  (九)結果通知。對經公示無異議的,由省發展改革委會同省財政、國土資源、住房城鄉建設、交通運輸、水利、商務、國有資產監督管理等有關行政監督部門,對第三方評價結果進行最終認定,并向受評方發出《評價結果通知書》。

  (十)編碼管理。經評價合格或整改復查合格的社會化公共資源交易平臺,憑《評價結果通知書》向省公共資源交易中心提出平臺編碼申請,并對接省公共資源交易電子服務系統,省公共資源交易中心對其進行編碼后在省公共資源交易公共服務平臺網站上及時公告。

  四、有關要求

  (一)社會化公共資源交易平臺的場所設施、服務和電子化交易系統可分階段進行評價。尚未建設電子化交易系統的平臺,其場所設施和服務經評價合格后,交易平臺先編碼,納入全省統一的在線調度管理和監管。待電子化交易系統經評價合格后,再接入省公共資源電子公共服務平臺和監管平臺進行監管。

  (二)由于評價工作涉及對象多、人員多、周期長、程序嚴,請受評價方高度重視配合,支持第三方評價機構開展第三方評價工作,并在實地評價中配備必要的工作人員,以便工作順利對接和推進。我委將會同相關部門加強對第三方評價的統籌管理,及時協調處理第三方評價過程中存在的問題。

  (三)請受評方嚴格按《評價指南》附件要求提交自評報告和相關資料,指派聯絡協調人員1名全程參與評價工作,做好協調服務。

  特此公告。

   附件:
   1.第三方評價申請書

 2.資料真實性承諾書

 3.廣東省公共資源交易平臺第三方評價指南

 

  廣東省發展改革委

  2018年9月27日

(聯系人及電話:王忍,020-83138736)

  相關附件:附件1和附件2:1.第三方評價申請書;2.資料真實性承諾書.doc

  相關附件:附件3 廣東省公共資源交易平臺第三方評價指南.doc

足球竞技手游