導航
通知公告 企業新聞
新聞中心
所在位置:首頁 » 新聞中心 » 通知公告

關于印發《廣東省工程建設項目招標投標信息公開目錄》的通知

時間:2018-10-23 10:45  來源:廣東省公共資源交易聯合   作者:admin01   點擊:

省直有關單位,各地級以上市發展改革、經濟和信息化、住房城鄉建設、交通運輸、水利、商務管理工作主管部門:

  為貫徹落實《國家發展改革委辦公廳關于進一步做好公共資源交易領域政府信息公開工作的通知》(發改辦法規〔2018〕94號)和《廣東省人民政府辦公廳關于加快推進公共資源配置領域政府信息公開工作的通知》(粵辦函〔2018〕201號)有關要求,促進工程建設項目招標投標信息全面公開透明,強化招標投標活動全過程監督管理,省發展改革委、經濟和信息化委、住房城鄉建設廳、交通運輸廳、水利廳、商務廳聯合制定了《廣東省工程建設項目招標投標信息公開目錄》(以下簡稱《目錄》),現印發給你們,并提出如下要求,請一并貫徹執行:

  一、本《目錄》公開的范圍是依據《中華人民共和國招標投標法》必須進行招標的項目(含邀請招標項目),涉及國家安全、國家秘密的項目除外。招標投標信息公開的責任主體應按照本《目錄》規定的有關信息公開事項名稱、內容、時間和方式等要求,建立健全信息發布制度機制,落實信息發布責任人員,強化信息報送和審核,確保及時、全面、準確地做好相關招標投標信息發布。

  二、各地級以上市有關招標投標行政監督部門應依法加強對本行政區域或本行業范圍內依法必須進行招標項目的招標投標信息發布工作的監督管理。一是要按照要求明確負責招標投標監督管理的內設機構和人員崗位、領導分工等,落實監管職責。二是要對外公布招標投標信息發布的監督電話、電子郵箱等,按照規定受理和核查處理相關招標投標信息發布中的投訴舉報。三是要強化對招標投標信息發布的日常監管,對不按照規定發布招標投標信息的行為,依法糾正和處理。

  三、省發展改革委將建立我省招標投標信息發布定期分析報告制度,對招標投標信息發布中的有關情況進行分析研究,查找有關存在的主要問題和提出建議措施,并聯系有關部門對存在的問題進行督促整改。

  四、我省機電產品國際招標投標信息發布及其監督按照商務部有關規定執行。國家對工程建設項目招標投標信息發布另有規定的,從其規定。

  特此通知。

  廣東省發展改革委 廣東省經濟和信息化委

  廣東省住房城鄉建設廳 廣東省交通運輸廳

  廣東省水利廳 廣東省商務廳

  2018年9月29日

足球竞技手游